150g Macadamianüsse
• grob hacken und rösten, auskühlen lassen
Wer dabei schier die Nerven verliert, weil die doofen Nüsse so hart sind und immer unter der Messerklinge wegrutschen: welcome to the club. Tipp?
250g zimmerwarme Butter
350g Zucker
2 kleine Eier
• mischen bis eine helle Masse entsteht
350-400g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Vanille
• gut mischen und zu der Masse geben
so viel Mehl dazugeben, dass die Masse feucht ist, aber nicht mehr am Finger kleben bleibt
150g Macadamianüsse
150g weisse Schoggi hacken
• zusammen mit der Mehlmischung zu der Masse geben
• Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1Std oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank
• Teig in 30g Häufchen teilen und daraus
• Kugeln formen und mit genügend Abstand auf Blech verteilen (ergibt ca. 30) oder
• die 30g Häufchen halbieren und auf Blech verteilen (ergibt ca. doppelt so viele, gä*) und
• entweder ~13″ oder 4-7″ bei 175° backen
* das sind die auf dem FOTO
Nüsse in einen Sack und mit dem Wallholz draufschlagen?! 🙂 Mach ich so mit Keksen. Warum nicht mit Nüssen?
also, hast du das mit macadamia nüssen schon mal gemacht?