Chnuschpermüesli

aka Granola

Kenne deinen Ofen. Ich habe soeben das 4. Blech gebacken und langsam bin ich dort, wo ich hin wollte. Anfangs war es bisschen zu dunkel. Dann zu feucht. Dann hatte ich so eine Idee mit Schoggi (nicht lustig). Die Nüsse kommen erst am Ende dazu, weil sie sonst nicht knusprig werden sondern verbrennen. Und jawoll, es hat einen ESSlöffel Salz drin. Dieses süss-salzige Ding machen diese Amerikaner ja oft und mir schmeckt es sehr. Falls du lieber nur süss willst, lass es gut sein mit einem TEElöffel. Wenn du nicht ein schönes homogenes Chnuspermüesli willst, sondern so kleine klumpige Stücke drin: nach dem letzten Rösten antrocknen lassen und erst danach sorgfältig rühren. There you go. Ez aber:

300g Haferflocken
1 EL Salz
optional Kardamon, Zimt, Vanille
60ml Pflanzenöl
65ml Olivenöl
125ml Honig
•alles gut mischen und in Gratinform geben

•Im Ofen bei ca. 180° ca. 20″ backen

100g Nüsse grob gehackt
1 x BIO Kernenmix (50g, Migros)
•zu den Haferflocken geben, alles gut mischen und weitere 10-20″ im Ofen rösten

Wenn es jetzt noch etwas feucht ist: das soll so sein, beim auskühlen trocknet es nach. Wenn komplett ausgekühlt, in luftdichten Behälter umfüllen. Anregungen zum Müeslipimpen HIER.

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