Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
wenig Chili
200g Risottoreis
1TL Salz (der Käse salzt am Schluss noch einmal)
ca. 1lt Gemüsebouillon (unbedingt heiss!)
200g Taleggio in Würfel
200g süsse Birnen in Würfel
1 Zweig Thymian
• Gehackte Zwiebel und Chili in Olivenöl andünsten
• Reis dazugeben, mitdünsten
• Mit Bouillon ablöschen, Salz und Thymian dazu und ab jetzt r.e.g.e.l.m.ä.s.s.i.g. rühren
• Nach ca. 10″ die Birnenwürfel dazugeben und witerkochen, bis diese bissfest gar sind
• Herdplatte abstellen, Taleggiowürfel dazu geben und kurz stehen lassen
• Ein letztes Mal umrühren, schöpfen, servieren
Ein Risottto erwartet 100% Aufmerksamkeit und muss leiden.
– er will stets in kurzen Abständen gerührt werden
– finde den feinen Grat zwischen Sieden und Kochen
– er soll ein klitzekleinwenig nach Flüssigkeit flehen
– die Bouillon nur nahdisnah zufügen bis der Reis wieder knapp damit bedeckt ist
Google Translate will help me once again! For the introduction, it seems really tasty! Will try when have a spare time! Too busy and hurry around….. Missing all there, ah, missing you too!! 😉 Hugs!