Pho à la Suisse (für 2 Personen)

BOUILLON

2 Zwiebeln (halbiert)
5cm Ingwer (längs halbiert)
• mit Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der oberen Hälfte des Ofens ca. 10″ bei 220° rösten (bis die Zwiebeln schwitzen). Der Duft Leute, der Duft!

1 Zimtstange
1 Sternanis
1-2 Nelken
1 TL Koriandersamen
3 Kapseln Kardamon
• alles zusammen in einer kleinen Bratpfanne sanft rösten, bis sich die Gewürze aufblasen und Öl austritt. Der Duft Leute, der Duft!

Zwiebeln, Ingwer und Gewürze
2-3 Knobli (halbiert)
2 Stangen Zitronengras (gedrittelt)
5 Pfefferkörner
Chili nach Belieben (getrocknet oder frisch)
• in 2Lt kaltes Wasser geben und sanft aufkochen. 30″ köcheln lassen
• wenn ihr die Schalen an den Zwiebeln lasst, dann wird die Suppe wunderschön bernsteinfarben
• an diesem Punkt lasse ich die Bouillon auskühlen und über Nacht ziehen, der Geschmack wird so intensiver

2 Rüebli (in Streifen, je nach Grösse, halbiert oder gedrittelt)
evtl Broccoli (in Röschen)
evtl Pak Choi (je nach Grösse, halbiert oder geviertelt)
evtl Blumenkohl (in Röschen)
1/2 EL Bouillon
2-4 EL Sojasauce
(ein paar Spritzer Fischsauce)
• 15″ köcheln lassen
OPTIONAL die letzten 5-7″ ein Ei in die Suppe legen und so hart kochen

REISNUDELN

• bissfest kochen, mit reichlich kaltem Wasser abspülen und in zwei Schüsseln verteilen

ANRICHTEN

Champignons (geviertelt)
Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch
Bouillon
• alles schön über die Nudeln geben

VERFEINERN

1 Limette (geviertelt)
Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
Chili (in feine Ringe geschnitten)
Thaibasilikum (gezupft)
Koreander (gezupft)
1 gekochtes Ei (halbiert)
• je nach Belieben darüber/dazugeben

Die Geschmäcker verbinden sich während dem Essen hervorragend und ergeben eine wunderfeine Mahlzeit. Wie ich die Suppe anrichte, könnt ihr HIER auf meiner Facebook Seite sehen. Ich hoffe, es wird euch vom vielen Gezitter nicht schlecht 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert