Wähe à la Grande

150g feines Mehl (sieben)
70g kalte Butter
1 EL Zucker
1 TL Salz
• alles zusammen verreiben, bis die Masse gleichmässig fein ist

1 kleines Ei (verquirlt)
• dazugeben und Teig rasch zusammenfügen
• Teig etwas flach drücken, in Folie wickeln
• mindestens 30min im Kühlschrank ruhen lassen

Saftige, saure Äpfel (Zwetschgen, Rhabarber, Aprikosen, Beeren usw usf)
• waschen, rüsten und in Schüssel marinieren:
ein Gutsch Prosecco
ein Gutsch Limettensaft
2 EL Zucker
etwas Vanille, Zimt, Kardamon, Ingwer

• Teig auswallen
• mit Gabel einstechen
• mit Füllung belegen
Ränder hochklappen und – falls gewünscht – mit Hagelzucker bestreuen
• 15-20min bei 200° backen und auskühlen lassen

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