Mir wurde von verschiedenen Seiten zugetragen, dass ich zu viele Informationen streue. Deshalb versuche ich nun, mich kurz zu halten und dafür mehr Bildmaterial zu verfüttern. Und brauche das letzte Wort als Überleitung zum diesjährigen Slow Food Market, welcher zum dritten Mal in der Messehalle Örlikon statt findet. Wie die beiden Jahre davor ging ich mit meiner Mama hin. Wie die beiden Jahre davor versprachen wir uns, nicht so viel zu kaufen. Wie die beiden Jahre davor schleppten wir prall gefüllte Taschen nach Hause.
→ Dinkelmagenbrot vom BIO-BECK LEHMANN.
→ Raclettekäse von der Gerschnialp. Hach, der Sälmi und sein Charme.
→ Posamenter Zwetschgen von Hochstammbäumen im Tafeljura. Mein nächstes Ausflugsziel.
→ Büscheli-Birnen AOC der Familie Schwaller. Mein übernächstes Ausflugsziel.
→ Frisch auf dem Kohlefeuer geröstete Erdnüsse der Familie Ferrari.
→ Gebrannte Baumnüsse von Scarnuz Grischun. Wir feiern 20 Jahre starke, innovative Frauen.
→ Rohmilch-Butter vom NaturBauernHof STRASSER. Sie ist so gelb ohne Fotofilter. Mei!
→ Schweizer Bio Berghonig von Salvador Garibay. Was für eine schöne Etikette.
→ Muotithaler Wätterschmöcker Mutschli. Ihr kennt ihn. Der, der in den Ameisenhaufen sitzt.
Meine Mama hat ausserdem noch Culatello, Pancetta und Quittenpäschtli für meinen Vater gekauft. Der arme, sonst müsste er ja verhungern. Nun denn, es ist Sonntag, Zeit zum Geniessen. Der Slow Food Market ist heute noch bis 18h besuchbar.