Herbststreusel

Rezept als Dessert für vier Personen.

Streusel:
85g Mehl
50g Zucker
50g kalte Butter
• zu einem Haufen Brösel reiben
• zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und 30min kühlstellen

Herbst:
2- 3 grosse, saure Äpfel UND/ODER 700g Zwetschgen in Würfel schneiden
• in Gratinform geben

Marinade:
Limettensaft
Zucker
Ingwer, Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Kurkuma

• Früchte mit Marinade mischen und 7-10min bei ca. 220° backen
• Gratinform aus dem Ofen nehmen, Teig aus der Folie wickeln und über die Früchte streuseln
• noch einmal ca. 10min backen, bis die Streusel goldbraun sind

Es gibt Leute, die mögen Vanille- oder Sauerrahmglacé dazu serviert. Mir reicht pur.

Foto 20.10.18, 18 23 02

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